Войти
многоканальный телефон

8 (4212) 40-99-40

Единый телефон для заказа туров:

8 800 700 87 47 (бесплатно)


Посмотреть

Пегас Туристик представляет: мир Вселенной

Одно из самых эффектных зрелищ, которое может подарить че­ловеку созерцание неба — это соединения или слияния планет между собой. В отличие от безумно далеких звезд, которые представляются  нам навсегда «приклеенными» к небосводу, пла­неты  блуждают по небесной сфере и могут весьма близко подходить друг к другу.

Конечно, близость эта — мнимая: на самом деле вращающиеся вокруг Солнца планеты как разделяли миллионы километров, так и разделяют — близкими они кажутся лишь тем, кто смотрит на них с Земли.

Попарные «встречи» светил — весьма частое явление. Гораздо реже на небесной сфере проводится парад планет — то есть склады­вается такая конфигурация, при которой несколько планет Солнечной системы подходят друг к другу на близкое угловое расстояние и ста­новятся видны в одно время в небольшом секторе неба.

При этом различают малый парад, когда на небе выстраиваются в ряд четыре светила, и большой парад, когда «во фрунт» становятся пять планет — Венера, Юпитер, Марс, Сатурн, Уран. Естественно, боль­шой парад случается реже всех других, примерно раз в 20 лет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *