Войти
многоканальный телефон

8 (4212) 40-99-40

Единый телефон для заказа туров:

8 800 700 87 47 (бесплатно)


Посмотреть

Переезд на Бали – всерьез и надолго

 Хотите изменить свою жизнь? Из серого офиса перенестись в тропики, к лазурному морю и красивым закатам? Туда, где лето круглый год и жизнь бьет ключом, а люди добры и приветливы? Тогда вам следует подумать про переезд на Бали. Но как это сделать?

С первого взгляда кажется, что это совершенно невозможно. Как найти жилье, работу, школу для ребенка, оформить визу? Но позвольте своей мечте осуществиться, ведь нет ничего невозможного и все проблемы решаемы! Начнем сначала…

Виза на Бали. Сразу можно сказать, что получить индонезийское гражданство или вид на жительство очень сложно. Для этого нужно много бумажной волокиты и денег, либо брак с индонезийцем. Проще всего оформить визу и периодически ее продлевать. Началом ваших  длительных отношений с Бали будет социальная виза, которая дает право на проживание 6 месяцев.

Недвижимость на Бали. Самые популярные районы, выбираемые иностранцами для жизни, являются: Кута, Семиньяк, Букит, Нуса Дуа, Чангу. И город Убуд, который не имеет близкого выхода к морю, но привлекает людей своим очарованием и, наверное, магией. Ведь Убуд – это балийская столица познания, медитации и йоги. Для мигрантов лучше всего арендовать дом на Бали. В поиске все средства хороши, можно нанять риелтора, можно оставлять объявления в кафе, можно просто спрашивать местных жителей. Чем больше людей будет знать, что вы ищете жилье- том быстрее вы его найдете. А первое время можно пожить в отеле.

Кута

Работа на Бали. Работу найти сложно, но можно. Есть варианты работать гидом для русских туристов, учителем серфинга, открыть свое дело вместе с балийским предпринимателем.   Как говорится, кто ищет — тот всегда найдет.

Язык Индонезии. Не обязательно знать балийский язык, чтобы переехать на Бали. Здесь все (или почти все) говорят на английском, что упрощает общение с местными жителями. Но не стоит волноваться, если вы «не дружите с английским», при живом общении и постоянной практике вы уже через 3 месяца обнаружите, что говорите на нем, как на родном.

Бали

Что касается образования на Бали, то русских школ тут нет. Дети иностранцев учатся в международных школах, осваивая в дополнение к общей программе английский, балийский и индонезийский языки, что бесспорно является плюсом.

Медицина на Бали. Здесь, честно сказать, балийцы ушли не далеко. В клиниках не встретить современных медицинских технологий и новейшей аппаратуры. Но с простой помощью проблем возникнуть не должно, а вот за основательным лечением лучше ехать на родину.

Кстати, если вы ни разу не были на Бали — слетайте «на разведку». Благодаря горячим турам из Хабаровска на Бали, вы узнаете  поближе этот чудо – остров и  вам обязательно захочется сюда вернуться. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *