Войти
многоканальный телефон

8 (4212) 40-99-40

Единый телефон для заказа туров:

8 800 700 87 47 (бесплатно)


Посмотреть

Отдых в Турции – здоровый ребенок: влияние моря на детский организм

Для большинства родителей лето – это серьезный повод задуматься, как же проведет каникулы их ребенок – в душном пыльном городе или возле моря, в лучшем месте для семейного отдыха – в солнечной Турции. Так как организовать отдых с детьми таким образом, чтобы дети окрепли, повысили иммунитет, да и чтобы сам отпуск прошел для них интересно и познавательно?

Для укрепления психологического, физического и эмоционального состояния ребенка нельзя придумать ничего лучше, чем отправиться с детьми на море. Море в Турции – это и отдых, и оздоровление детей. Ведь даже простая игра на песке значит для развития растущего организма очень много.

more

Отдых на море в Турции – это целый комплекс взаимосвязанных факторов, которые влияют на организм вашего малыша – водоросли, морепродукты, да даже шум волн – все это вкупе дает удивительный эффект оздоровления, профилактики болезней и развития детского организма. Но основными воздействующими факторами являются, конечно, солнце, морская вода, морской песок и морской воздух.

Солнце

Солнечный свет очень благотворно влияет на детский организм, но тут нужно быть осторожными и принимать солнечные ванны на отдыхе в Турции дозировано. Наиболее опасным солнце бывает с 11 до 16 часов, поэтому в это время лучше находиться в тени. Под прямыми солнечными лучами ребенку можно побегать утром или вечером. Но все равно одевайте ребенку головной убор и обрабатывайте открытые участки кожи солнцезащитным кремом.

Под влиянием солнца в коже синтезируется витамин D, который прежде всего нужен для образования костной ткани. Ра­хит (размягчение костей) у детей – прямое следствие недостатка «солнечного витамина».

child

Морская вода

Купание в море – это отличная закаливающая процедура для растущего организма, которая полезна для обмена веществ ребенка, а также для кровообращения. Соленые морские волны мягко массируют тело ребенка и благотворно влияют на активные точки, отвечающие за тот или иной внутренний орган малыша. Купание в морской воде улучшает кровоснабжение и работу нервной и эндокринной систем, к тому же это один из самых эффективных способов закаливания. Соли и микроэлементы, растворенные в морской воде, хорошо воздействуют на детскую кожу, избавляя ее от сухости и шелушения. Не оставляйте малышей без присмотра!

sea-baby

Морской воздух

В морском воздухе Турции содержится множество микрокристаллов различных солей, которые обладают целебными свойствами: улучшают восстановительные процессы в слизистой оболочке дыхательных путей, укрепляют иммунитет, способствуют устранению воспалительных процессов в бронхах и легких, усиливают отхождение мокроты.

Морской воздух в Турции полезен и тем, что способствует улучшению сна, уменьшению раздражительности ребенка. Даже морской бриз – это природный ингалятор, поэтому в целом польза пребывания ребенка на свежем морском воздухе неоценима для его организма. Кстати, йод, так полезный для щитовидной железы, усваивается не только из воды, но и из морского воздуха. Морские купания улучшают структуру ногтей, они становятся заметно крепче. 

vozdyx

Морской песок

Морской песок оказывает целебное влияние на кровеносную систему. Тем самым осуществляется профилактика борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Полезны и прогулки босиком по песку, при этом происходит стимуляция стоп, где расположены важные рефлекторные точки, которые связаны со всеми внутренними органами.

Как видите, польза каждого морского фактора в отдельности для детского организма бесценна, а их совместное влияние на ребенка вообще не передать словами. Отправляйтесь на отдых в Турцию вместе со своим ребенком и подарите ему лучшие каникулы в его жизни!

pesok

Бронируйте туры из Хабаровска в Турцию прямо сейчас и уже 29 мая вы и ваш ребенок окажетесь в удивительной сказке под названием Турция. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *