Войти
многоканальный телефон

8 (4212) 40-99-40

Единый телефон для заказа туров:

8 800 700 87 47 (бесплатно)


Посмотреть

Как стать родителями: тайны принцессы Прананг

Счастье быть родителями, к сожалению, дается не всем. Каждая женщина, почувствовавшая своего, еще нерожденного ребенка изнутри, научившая делать его первые шаги, ощутившая теплые ручки, доверчиво обхватывающие за шею, счастлива по-настоящему. И если даже заключение врачей звучит, как приговор, ставит крест на мечте услышать из уст ребенка слова «мама» и «папа», не стоит сдаваться и опускать руки.

Проблема и причины бесплодия

В России проблема бесплодия стоит очень остро. По данным Федеральной Службы Государственной Статистики, выпустившей сборник «Мужчины и женщины России – 2012», в 2011 году было зарегистрировано около 254 460 человек старше 18 лет, которым диагностировали бесплодие. 79% из них — это женщины (210 206 больных), и лишь 21% (44 256) – представители сильного пола. То есть, проблемы с зачатием испытывают многие россияне, живущие в официальном или гражданском браке.

Причины бесплодия множатся в геометрической прогрессии, и виной тому и плохая экология, вода, постоянные стрессы, депрессии, и пр. Среди причин бывают даже такие неопределенный, как бесплодие неясной этиологии или иммунологическая несовместимость. Отсюда ссоры, раздражение, обиды, разводы, проблемы с потенцией, проблемы на работе -замкнутый круг.

И когда медицина бессильна и, кажется, ничего не может помочь, мы начинаем надеяться на чудо. Дно из таких чудес находится в Таиланде, на Ао Нанге. Если вы проедете весь Пхукет, то убедитесь, что комфортнее и красивее места, чем Ао Нанг, трудно найти. А наличие здесь таких мистических мест, делает его «землей обетованной». Так что это за место?

Легенда о принцессе

Kak-zaberemenet

Правильно называется оно Тхам Пра Нанг Нок – живописная пещера рядом с пляжем Рейли, окруженная скалами, расположенная в 10 минутах езды на катере от знаменитого пляжа Ао Нанг. Помимо белоснежного пляжа, где можно наблюдать один из самых красивых в Тайланде закатов, это место славится пещерой, ставшей в последние годы популярным местом на туристических маршрутах по Краби.

С названием пещеры связана романтическая легенда о китайской принцессе Прананг, чей корабль разбился здесь в незапамятные времена о прибрежные скалы. Существует и еще одна версия, по которой принцесса сама бросилась в воду, не дождавшись любимого. После трагической смерти, дух принцессы навсегда поселился в пещере, став хранителем здешних мест. 

Kak-zaberemenet

И не так важно уже, какая из этих версия правдоподобнее, главное, что пещера считается местом почитаемым и доверие к ней растет. Сюда приходят молиться люди, независимо от национальности и вероисповедания. Доказательством тому служит храм лингама (символа индуистского бога Шивы), куда местные жители столетиями приносят стилизованные деревянные изображения фаллосов, прося покровительства у принцессы Прананг.

Если ваша мечта забеременеть и родить ребенка еще так и не стала явью, позаботьтесь еще около отеля о том, чтобы купить фаллический символ – около пещеры это сделать будет негде. 

Как добраться?

crabi-pranan

Советую вам правильно выучить название, чтобы не запутаться и сразу попасть куда нужно. Рядом с пирсом в самом центре Ао Нанга есть масса киосков, куда вы можете обратиться. Главное правильно произнести название, это важно. Конечно, можно попробовать объясниться по-английски, но дело в том, что на Ао Нанге есть две достопримечательности, которые называются с точки зрения европейского слуха практически одинаково, по крайней мере, мы разницы не уловили.

Tailand-otdyx
Tailand-otdyx
Tailand-otdyx
Kak-zaberemenet
Tailand-otdyx-2013
aonang-pranang

Вам выберут из числа других буклетов и покажут картинку, с которой вы отправитесь на пирс и возьмете такси, такси будет стоить вам 100 бат в одну сторону. Кстати, лучше выбирать таксистов «государственных», во-первых, это безопасно, во-вторых, вам так будет спокойнее, а в-третьих, и в самых важных, этот таксист может подождать вас и спустя несколько часов, доставить обратно.

Кстати, если вам не повезло с погодой, не откладывайте поездку ни в коем случае, потому что, в самой пещере погода будет неизменно прекрасная, море самое синее, такое, как на картинке, а песок самый белый и теплый, какого вы не найдете нигде более во всем Таиланде. Без преувеличения!

На пирсе вы показываете картинку лодочнику, платите ему 300 бат в одну сторону и – поехали.

 Облака начнут разъясниваться еще по дороге, вокруг будут открываться потрясающие виды, только успевайте фотографировать.

На берегу есть достаточно развитая инфраструктура.

А если вы повернете голову налево, то увидите нависающие скалы, которые еще называют кастровыми. Они известные тем, что по природе своей они очень рыхлые и образуют тоннели, состоящие из причудливых ходов, и лабиринтов.

В некоторых местах в них можно войти с одной стороны горы, и пройти ее насквозь.

Tailand-otdyx-2013
Tailand-otdyx-2013


Так вот, увидите скалы, нависающие над дорожкой. Вам – туда.

Kak-zaberemenet

Вид на пещеру открывается неожиданно.

aonang

Вот и все – эта маленькая бухточка и есть ваша цель

Здесь молятся люди и каждый просит свое.  

Kak-zaberemene
Kak-zaberemenet
molytva-dlya-beremennosty

Никаких особых требований к ритуалу нет, главное, чтобы слова шли от души.

Там даже текст для молитвы написан – правда по-тайски и по-английски. 

phuket-otdyx-na-more)

Сюда приезжают самые разные люди, потому что главное – использовать все шансы.

Потом конечно, купаться, и обратно – на пирс. 

phuket-otdyx-na-more
Tailand-otdyx


Постарайтесь возвращаться на пирс к 18.00, иначе стоимость лодок после этого времени, несколько возрастет.

Не теряйте надежды! Все получится, главное – времени не теряйте тоже.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *