Войти
многоканальный телефон

8 (4212) 40-99-40

Единый телефон для заказа туров:

8 800 700 87 47 (бесплатно)


Посмотреть

Что бы такого съесть на Пхукете, чтобы похудеть?

Помните знаменитую фразу героя из фильма Гайдая «Кто не работает, тот ест»? Ну, ведь есть в ней доля правды, да что там доля – так оно и есть! Конечно, вообще бросать работу я вам не предлагаю, но вот сделать небольшую передышку все-таки стоит. А в это время взять и рвануть куда-нибудь подальше из Хабаровска и побаловать себя любимого солнечными ваннами, теплым морем и… вкусной едой.  А если возможность осуществить это сама плывет к вам в руки, да еще и по привлекательной цене, то грех ее упускать. Так что собираем чемоданы и летим в Таиланд из Хабаровска — на Пхукет!

otdyx-na-phukete

Во главе рецептов тайской кухни стоят специи, в щедрых пропорциях добавляемые в еду, за счет чего блюда становятся очень пряными. Именно из любви к приправам исходит главный принцип тайской кухни – соединить в одном блюде все 5 вкусовых оттенков: сладкий, кислый, соленый, острый и горький.

specii_taylanda

  Сладкий достигается за счет свежих ананасов или тростникового сахара, кислый – благодаря лимону и лайму, а горчит блюдо чаще всего из-за добавления в него особого тайского огурца. В свою очередь солоноватость блюдам тайцы придают не за счет соли, а за счет рыбного соуса. Ну и, наконец, любимая поварами острота добавляется благодаря перцу чили – священному для каждого тайца ингредиенту. 

perec-chili
baan rim pa-na-phukete

Наибольшее количество ресторанов Пхукета расположено на самом его шумном и самом оживленном пляже – Патонге, сердце южного Таиланда. Среди тайских ресторанов, безусловно, лидирует Baan Rim Pa – замечательное место для гурмана.

lobster-na-phukete

За вкусными морепродуктами мы бы порекомендовали сходить в The Beach Seafood & Restaurant, а за итальянской кухней – в Acqua Restaurant.

mom-tri-kitchen-villa-royale-phuket

Второе место по количеству ресторанов занимает пляж Ката. Заведения там, как правило, уютные, с невысокими ценами и более подходят для романтического ужина, чем рестораны на шумном Патонге. Замечательную французскую кухню можно попробовать в ресторане The Boathouse Wine and Grill, а вкусными тайскими блюдами стоит отужинать в Mom Tri’s Kitchen. Также не проходите мимо ресторана международной кухни Oasis by the Sea – блюда из морепродуктов там неповторимы!

on-the-rock-restaurant

Ну а на третьем месте нашего ресторанного хит-парада расположились заведения пляжа Карон. Среди них – волшебный ресторан The Dining Room, On The Rocks – ресторан морепродуктов с чарующим видом, открывающимся из него, а также самый настоящий мексиканский ресторан в Таиланде – Las Margaritas Grill & Cantina.

Khanom-Cheen

На Пхукете есть несколько традиционных блюд. Khanom Cheen – вероятно, самое известное блюдо Пхукета. Это рисовая лапша, покрытая пряными хлопьями из рыбы с карри. Подается со свежими овощами, травами и фруктами.

Som-Tam

Som Tam (салат из папайи) многие считают национальным блюдом Таиланда. Тонкие полоски зеленой папайи в сочетании с арахисом, сушеными морепродуктами, овощами смешиваются в пикантный салат, который едят с клейким рисом и жареной курицей. 

Khao-Mok-Khai

Khao Mok Khai – ароматный желтый рис, подаваемый с курицей. 

Nam-Prik-Kung-Siap

Nam Prik Kung Siap – очень необычное блюдо. Креветки надевают на шампур, жарят на гриле, а потом подают с чили. 

Удивительно и то, что еда в Таиланде чаще всего зависит только от повара. Одно и то же блюдо в разных ресторанах может иметь кардинально разный вкус. Даже если вы перепишете рецепт блюда в мельчайших подробностях – у вас, скорее всего, не выйдет ничего похожего на то, что вы ели в Таиланде.

Говорят, секрет стройности тайцев заключается в том, что они употребляют в пищу очень много специй. Действительно, различные травы и другие растения, используемые в качестве приправ, способствуют сжиганию жира, ускоряют обменные процессы, выводят из организма токсины и шлаки. Так что тайская кухня – это не только вкусно, но еще и полезно, поэтому ешьте на здоровье и не переживайте за лишний вес!

Итак, если вы уже нагуляли аппетит, пора собирать чемоданы! Вкусный и полезный отдых на Пхукете с компанией «Пегас Туристик»! Бронируйте туры в Таиланд прямо сейчас!

Звоните прямо сейчас!

Автор статьи Ирина Васильева © «Пегас Туристик» При перепечатке или ином использовании материалов прямая ссылка на Дальневосточный сайт «Пегас Туристик» обязательна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *